10 лет

Уж скоро будет 10 лет
Как сильно я в тебя влюбился
Как незабвением гордился
И что другою рядом нет

Но в глубине души метался
Сгорал, терзанием одним
Что буду смертью одержим
До дня к которому так рвался

В том мимолетном вдохновенье
Я видел вместе, нас с тобой
Идущих улочкой ночной
Нашедших умиротворенья

Как прежде милую улыбку
Ты будто ангел подарила
И поцелуем осветила
Моей эмоции накидку

И будто школьницей былой
Ты несравненною предстала
В глазах твоих весна играла
Какой же ты была родной…

…А время требует забыть
Любви уж нет, пустые звуки
Ничтожны памяти потуги
С былым не стоит говорить

И от него все отдаляет
Жестоко старость приближая
Младую смелость унижая
Что без того жизнь потеряет

Страсть умерла, любовь похоже
Со мною годы доживет
И в мир покоя отойдет
Приюта не найдя дороже

 А эти годы, 10 лет
Назавтра – стертая страница
На 40, бросившая птица
Непокидающий завет


Рецензии