Мой Мастер

                *В.Г., моему погибшему Мастеру ,моему самому любимому...*
Мой мастер... Серыми ночами,
Дождями Осени слепой,
И утра первыми лучами -
Я устремляюсь за тобой

Туда, где воздух мглой пропитан,
Туда ,где правит тишина...
Хотела быть я Маргаритой,
Но тенью я твоей была!

Неслышно и легко ступала,
Скользила, лёгкая, как сон...
И, как безумная, страдала ,
Когда с твоих - чужих, усталых,
С холодных губ срывался стон...

Когда в последнем исступленьи
Ты бился в пасмурную ночь,
Ничем - ведь я была лишь тенью -
Я не могла тебе помочь!..

...А ветер - яростный, осенний,
Как вздох последний  - без тепла...
Ты умер, Мастер, бедный Гений!
А я... Я всё ещё жива.

Мой Мастер,  чуждый мне ,мой милый,
О, что мне ночь и бледный день?!
Мой Мастер! Я тебя любила!..
И там ,где ранняя могила,
Твоя живая бродит Тень...


Рецензии