Изыскатели

Вот окончена работа.
Зачехлён теодолит.
Утерев лицо от пота,
Каждый к «стойбищу» спешит.

От костра дым в небо тянет
И палатка - не изба.
Жизнь геолога не пряник,
А нелёгкая судьба.

Испеклась в костре картошка.
В котелке вскипел чаёк.
И у каждого ладошка
Сыпет в кружку сахарок.

Не бомжи и не туристы
Будут в поле ночевать.
Мужики-геодезисты,
Их ничем не напугать.

Вдруг медведя повстречают
Волка, лося, кабана.
Звери быстро убегают –
Испытавши страх сполна.

Не страшны им волки, змеи
И других зверей приход...
Страх над ними не довлеет.
Все - отчаянный народ!
- - - - -
10.10.2011


Рецензии