Шальное наше время

Шальное наше время
   трясётся по ухабам,
Несётся, не включая тормоза,
И не остановиться
   перевести дыханье,
От пыли протереть себе глаза.

В Америке сегодня
   ракету запустили,
В Китае завтра страшная жара.
Но прямо по Эйнштейну
   мы далеко в России
Об этом узнаём ещё вчера.

Наш брат неандерталец
   скитался по планете
И не спешил на тыщу лет вперёд.
А нынче космонавты
   в космической ракете
Пятнадцать раз встречают Новый год.

Как воздуха больному
   минут нам не хватает.
Их не возьмёшь, как банковский заём.
И мы себе всё время
   чего-то запрещаем,
Чему-то развернуться не даём.

Как кадры в киноленте
   меняются эпохи,
Бегут перед глазами времена,
И будто в автогонке
   бездарно жизнь уходит,
А ведь она действительно одна!

      Ташкент, 13.02.1981 г.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2020/02/25/8840

Ташкент 2020

с Уважением, берегите себя)

Ал Карпов   08.04.2020 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.