Гриб - боровик

От сосны торчит сучок,
Под сучком – боровичок.
Гриб грибов, великий гриб –
Как осётр на царстве рыб.

Как в паренье птиц – орёл,
Как в стадах – красавец-вол…
Царь грибной из детских книг –
Повелитель – боровик!

Сказка старая со мной –
Как грибы пошли войной,
Победили – как ни взять –
Царь-гороховую рать!

Осень – жёлтая листва,
Под листвой – грибов братва;
Полководец с ярлыком –
Белый гриб над их полком.

И в корзинку жалко класть…
Но идёт тумана власть,
Не сорву – сойдёт в туман
Царь грибов и великан…

7. 10. 2011 г.

Илл. Белый гриб, боровик


Рецензии