Чеснок

В каплях день в окне продрог;
В нитях – собранный чеснок,-
На стене, на кухне груз –
Острый, пламенный на вкус.

В долгий вечер, в снег и темь –
Чесноком приправим день,
И с картошкой разомнём,
И огурчик с солью – в нём…

От укропа – пряный дух,
Осень – шорохи на слух,
Под окном – шептанье снов, -
Лист дубовый – куч улов.

Рос чеснок, и вырос бел,
Куполами тел созрел;
Смотрит шелестами глаз –
Мой приправочный запас!

7. 10.2011 г.


Рецензии