Что там, дома?

Сейчас наверно подле русской печки
Неспешно обсуждается досужая молва,
А на сентябрьском, в дождях крылечке,
Желтеет облетевшая листва.

Холодный воздух напоен озоном,
От капель дождевых в реке круги,
Деревня полнится церковным звоном,
Хозяйка ставит в печку пироги.

Под темными иконами лампады
Расплавились сияющим теплом,
Рябина одевается в горящие наряды,
Пожар осенний в роще за селом.

Я преданный поклонник северного леса,
Заброшенный в чужие, хищные края,
Ни Дон Кихот, ни городской повеса,
Философ детства в море бытия.

И детства память дорога необычайно,
Я русских мест давнишний сторожил,
Но вряд ли вспомнит новый мир случайно,
Что здесь, голубоглазый я, когда-то жил...

      09. 10. 2011г. Москва


Рецензии