Время

Время идет по спирали витками –
Взлеты - падения, темень и свет.
Ход его мерный проверен веками -   
Вот жизни нашей несложный сюжет.

Двух заповедных скрижалей заветы
К вечности божиим перстом ведут.
Но отвергаем мы часто советы,
Не понимая, что годы идут

И от ошибок избавиться сложно -
В сердце рубцами оставлен их след.
«Жизнь все исправит» - мы думаем ложно,
Поздно поняв, что назад пути нет.

Время безжалостно, неумолимо
Мчится вперед, уводя за собой.
И словно бабочки к свету незримо
Все мы летим, в срок назначенный свой.


Рецензии