Загадочное утро

Проснулся. Холодно и сыро.
Рубаха, кажется, в крови.
В руке измятый ломтик сыра
Я на полу лежу в пыли.

Вот капля падает за каплей
На лоб мой! - Я схожу с ума?
Хочу подняться, но ослабли
Все мышцы! А вокруг лишь тьма...

Не помню как здесь оказался.
И кто меня пытает так?
Но точно, что вчера я дрался -
Ведь глаз заплыл, под ним синяк.

Наверно я попал к спецслужбам
Ошиблись - думали шпион -
Хотели выбить всё что нужно.
Но сыр в руке - откуда он?

И тут в глаза мне свет ударил.
Тот кран, что капал - в бочке был!
Открыл его - и рот подставил,
Закрыть уж не хватило сил!

Рубашка просто вся в винище!
И тот кто глаз подбил, был прав -
Сломал бутылок я на тыщу!
Но сдачи дал мне винный шкаф!

А сыр здесь прямо в изобилии
На полках зреет - часа ждёт
Ох, зубы каждый надкусили -
Болит и ноет мой живот.

Вошла мадам: "бонжур месье"!
Наш гид? - Да, я её узнал!
Мы были в замке Божоле
Я от экскурсии отстал!!!




_________________________________
фото с сайта http://www.bonzodog.ru/?id=4&idgall=7&idphoto=528


Рецензии
Олег, в точку, за что я и уважаю нас, русских. В любой ситуации, найдём что-то хорошее.
Браво!!!

Елена Большакова-Елшина   06.04.2022 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.