О, родина моя

            Памяти ИГОРЯ ТАЛЬКОВА
О, Родина моя, ответь:
Кому ты молишься?
Кого на плаху, а кого на трон,
Кому поклонишься?
Тебя за медный грош сдают,
За пачку « зелени»,
Иль просто напросто пропьют
В угоду времени.
Кому с вакханкой в кабаках
Беситься и жиреть,
Кому в клоаке да грязи
В бессилии хрипеть.
Певцу, чтоб о тебе не пел,
Под сердце девять грамм,
И пеленою на глаза
Крикливый шоу - хлам.
Не будоражить правдою
Слепой народ,
И промывать мозги
Всё – вспять, наоборот.
Честь растоптать. О, горемычная,
Была ты гордая – теперь обычная.
Стоишь с протянутой рукой,
Оборвыш, беззащитная…
Могильный холм, кругом кресты,
Сакральность скрытая.
Умолк поэт, что воспевал,
Тебя страдалицу.
Он горемычную жалел,
Тебя красавицу.


Рецензии
Прекрасные у Вас стихи, Татьяна! Творческих Вам успехов!

Юрий Селиванов -Терновский   29.03.2012 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв.
Удачи вам, Юрий.

Татьяна Тан   29.03.2012 16:22   Заявить о нарушении