Осенний город

Скользит и наплывает желтый свет
Осенних сумрачных рассветов
На города ландшафтный плед,
На грязь шоссе и парапетов.

Свинцовый блеск вобрали лужи,
Мостов продуты ветром арки,
В преддверии январской стужи
Притихли, опустели парки.

В газетах сладкое вранье,
Дурацких схваток перепалки,
И мрачных сходов воронье
Терзает мусорные свалки.

А первые дожди вполсилы
Звенят тоской по водостокам,
Молчат надгробья и могилы,
Ушедших пращуров к истокам.

И так не хочется признаться,
Что нечем больше дорожить,
И нужно с силами собраться,
Чтоб зимний холод пережить.

    09.10. 2011 г. Москва


Рецензии