По картинкам

Наплыв импровизации с утра.
Вылавливаю щуку в мутной  ртути
Чужих миров, свои сожгла дотла,
Так и не разгадав вселенской сути.

Из звуков извлекая пи квадрат,
И корень пересаживая в плоскость
Совсем других осей координат,
Где млечный путь - лишь пластыря полоска.

Найти закон для сердца и ума,
И светотенью тут пренебрегая,
Отбросим ноль - накроет город тьма,
Глотнём портвейн - религия другая

Смешает цвет в безжизненной листве,
А нам и невдомёк - предел распада.
Мы прославляем утро в синеве
И золотую пену листопада.

Полуовал рассержен и зернист,
На сером фоне вырастают крылья,
Играет осень грустный гармонист,
Несомый в вечность - с восклицаньем  "Был я!"


Рецензии
Хорошая щука у Вас выловилась, Полина )))
с теплом в ладошках,
я

Елена Жмачинская   11.10.2011 18:21     Заявить о нарушении
СпасибО,Елена!

Лика Поо   12.10.2011 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.