Осень кралась походкой лисьей

 Осень кралась походкой лисьей,
 Но с зимой слилась в одночасье.
 Среди сброшенных ветром листьев
 Под ногами - осколки счастья.
 От морозца застыла ревность
 На окошке цветком стеклянным.
 Ты меня называл царевной,
 Говорил, что я - Несмеяна.
 Ты же сам в ледяную глыбу
 Превратил безмерную нежность,
 Говоришь, что я - неулыба,
 Холодней королевы снежной?
 Птица белая, крылья сложив,
 Мне на душу упала камнем.
 Может быть, мой характер сложен,
 Боль от прожитого не канет.
 Стала я неприступным острогом,
 Отгороженная навечно.
 Называй же меня недотрогой,
 Говори, что я бессердечна.


Рецензии
Осень кралась походкой лисьей - замечательный образ. Замечательный.

Валентин Панарин   24.10.2011 06:33     Заявить о нарушении
Я рада, что и вы вместе со мной увидели повадки осени. Спасибо за мнение.

Светлана Бажина   25.10.2011 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.