Исповедь вчерашнего грешника

"...Снова ночь, вновь гляжу в потолок,
Почему-то опять не спится.
Кошка дремлет, свернувшись  в клубок.
В голове мыслей рой кружится.
Звезды смотрят в окно с интересом,
Тоже думают, видно, о многом.
Говорят, чтобы стало легче
Надо душу открыть перед богом.
Как смешно эта фраза звучит
С уст моих, атеиста беспутного.
Да и в прошлом моем столько мутного -
Ни один Иисус не простит.
А теперь вот лежу и не спится...
На полу свет разбросан луны,
Что сквозь окон решетки сочится
И смеется со стороны.
Ну, грешил. Да а кто не порочен?
Я ведь жил. Я ведь рос. Я умнел.
Ну... умнел как-то пафосно очень -
Чаще умным казаться хотел.
И из крайности в крайность блудил -
Коль ошибки, то сразу смертельные.
Коль советы, то истинно дельные,
Ну кутил...чрезмерно кутил.
Ненавидел - всегда до презрения.
Знаю жизнь. Кто поспорит со мной?
Было всяко: что вечер - то бой.
Иногда приходило прозрение.
Я извечный ответ искал,
А теперь награжден бессонницей.
Волен либо скитаться один,
Либо в ласке тонуть любовницы.
Выбор мой не богат, увы.
Смейтесь, боги, уверовал грешник.
Придвигаясь к концу пути
В спину слышу немало насмешек.
Снова ночь. Вновь смотрю в потолок.
Но теперь по-иному - как в небо.
Мыслей словно распутав клубок
Я увижу во сне городок,
Никогда в котором я не был."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.