Но говорят...

                1.
Обид безумное жнивьё
И боль,
Неужто, туш усталых душ
И эта роль?

Неужто, злость от не бессмертности,
Увы?
Неужто путь, постылый путь
До синевы?
        п/в
Но говорят, русалка может стать живей,
Поймать бессмертие ладошкою своей,
Но говорят, но говорят,
Что где-то мир лучист, богат,
Что где-то брат другому брат,
Но говорят…
            2.
И я лавирую средь скучных облаков,
Душа моя в пустынном сумраке оков
Метает бисер перед дикой пустотой,
Забуксовавшая душа, души простой…
             п/в
Но говорят, что мир – вязанье наших рук,
Рисунок боли и узоры чьих-то мук-
Всего лишь прихоть, трепетанье облаков,
Движенье в сторону испуганных мозгов!
   
Но говорят, но говорят,
Что где-то мир лучист, богат,
Что где-то брат другому брат,
Но говорят…
               2007?


Рецензии
У Вас также оригинальные стихи, нестандартные. Мне нравятся. Разрешите немножко покритиковать? :) "Душа моя в пустынном сумраке оков" - как-то кривовато, да и образ "души в оковах" затёрт уже. А так - классно!

Игорь Продан   16.10.2011 00:21     Заявить о нарушении