Пожалуй, уже наигрался в поэта

Пожалуй, уже наигрался в «поэта».
Могу не писать и не умер пока.
Могу месяцами не думать об этом.
И все без хандры, даже весел слегка.

Могу не читать, то, чем раньше гордился.
Не ждать благодать в виде нескольких строк.
Могу не жалеть, что без музы родился,
Не трогая совесть плевать в потолок.

Могу, без проблем, не вставая с дивана,
Смотреть до утра сериал, а затем,
Проснуться в обед,  дальше – кофе и ванна.
Я это могу, но не знаю зачем.


2011


Рецензии