Ты не герой

Дышать хотелось свободней, дольше,
Уж духовых перестал квартет,
Ты не герой из романа больше,
Ты по-дорожному и одет.

И жизнь застряла в каком-то цикле,
И не одна в твоем сердце бронь,
Не чает матовый мотоцикл -
Скучает мой благородный конь.

Вокруг тебя не друзья, а «дрУги»…
Им же гул города нипочём,
Но так похожи твои подруги
И я стою за другим плечом.

И увертюра звучала мало,
Молчала скрипка, гнусавил альт,
Я радуюсь белизне опала,
Ты - пыли,брошенной на асфальт.

С питерским небом едино слиться,
Переродиться в частичку, в моль,
Нет, я в тебе не искала принца,
Ты исполняешь другую роль.

Цветы завяли в оконной раме,
Рыжих волос растрепалась прядь,
Смех - не служенье прекрасной даме,
Его хватает минут на пять.

Но я не буду жалеть беднягу,
Твое же сердце: шаляй-валяй,
Ведь ты - пришелец, ведь ты - бродяга,
Типичный питерский разгуляй.

Песку в картину не уложиться,
Что наворачивать зря круги?
Если захочешь, давай дружиться
На расстоянье одной руки.

Ты перемену едва заметишь,
Так, «без соплей», и упреков «без»,
Махнешь по-братски рукой, поедешь
Искать других сказочных принцесс.
                (октябрь 2011)


Рецензии