из-за тебя - мы помним, что это глупо

из-за тебя – мы помним, что это глупо -
вмиг распадаться на винтики и шурупы
и не справляться с бешеной, ярко-красной
злости волной,
если отчетливо ясно:
быть не с тобой.

и накатило – только посмей присниться! -
вот бы догнать, клыками в тебя вцепиться,
выпить ключицы, шею, глаза, ресницы,
смазав с осенней грязью слова и лица
прошлого - не обо мне.
договорить во сне.
большего – не дано.
камнем идти на дно.

если на дно, то я же - вода, не камень.
мне ли - с большими огненными крылами?
мне ли - гордыми буквами изначально -
так изнывать в холодной густой печали?
мне ли – прозрачным инеем иглы крыть?
мне ли – принцем датским: быть – не быть?
мне ли? - стальной интонацией: слушай, мне ли
считать недели, вычитать недели,

и распадаться - на винтики и шурупы
из-за тебя.
мы помним, что это глупо.


Рецензии
Спасибо Вам, Лия, за то, что Вы делаете...

Катька Растягаева   01.10.2012 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя.

Лия Киргетова   11.10.2012 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.