Гонки

Есть правда в гонках, где никого не гонят
И плоть способна мчаться веря в жизнь
И долго, без капканов долга,
В догонку состязаться и дружить.

А в сущности погони все гонимы,
Но тех намного меньше чем иных:
Агонией набега одержимых,
Победой хамов с порослью ханыг.

Тех не догнать кто вырвался из круга,
Где звёзд парад не замкнутый манеж,
Весь мир в тебе, а не загон испуга,
Но узок вход в распахнутую брешь.

В земном хребте пролом каменоломен,
От скоростей скрежещет мозга твердь,
Кипит металл в смердящем дыме домен
И не понятно: ЧТО ТАКОЕ СМЕРТЬ?

Что может быть огромней и быстрее,
Лишь только мысль- без колод и пут,
Но та, что всех коварней и древнее
Всегда готова для войны и смут.

Торопит время в запуске карьером,
Вонзая в глаз границ горизонталь
И вдохновенье, упираясь в стремя,
Восторгом гона поедает даль...

Тех не догнать кто вырвался из круга,
Где звёзд парад не замкнутый манеж.
Весь мир в тебе,а не загон испуга,
Но узок вход в разомкнутую брешь.

      2009 г.


Рецензии
Но узок вход в распахнутую брешь.
-
Хорошо сказал! Ну и прочее хорошо!

Нонна Рыбалко   13.09.2012 09:45     Заявить о нарушении
Но в наших, ещё пока, силах- раздвинуть брешь своего сознания...

Анатолий Цымбал 2   13.09.2012 21:23   Заявить о нарушении