Посвящение полковнику П

   http://www.realmusic.ru/songs/939467/
   
    Рядовой Полетаев с Окраины
  Пьяным дембелем прибыл в Москву
  Одуревшую, с меченым Каином,
  В мутном 85-ом  году
    Аккурат к дню рожденья осеннему
  Он до Дома дошёл без понтов.
  Лишь в солдатской шинелишке серенькой
  Со значком на груди ГТО.

       Всё, что после- бесстрастные Хроники
  И архивы «где надо» хранят
  Мы же сделаем экскурс в историю,
  Отлистаем два года назад.
    Под прицелом ракет баллистических
  Он весь мир в тихом страхе держал,
  И воспользоваться атлетическим
  пальцем мог. Но гуманно не стал.

      Чистый спирт и ракетное топливо
  Первым он для сугрева смешал,
  А потом на обшивке у "Тополя"
  Штык-ножом слово -мир- написал.
    В день до тысячи вёрст сельской местности
  Проезжал, заметая следы...
  На объектах сверхстрогой секретности
  С каждым опером был он «на  ты».

       Или, как, в одиночку практически,
  Про холёных москвичек забыв,
  Он устраивал демографический
  С беспредельным цинизмом прорыв.
    Как смычком, своим мощным УАЗиком
  На либидо пейзанок играл
  Ах, какие мы были проказники...
  «Ах, какой был изысканный бал» (с)

      Как однажды...ну что скажешь- уникум!
  Совершая ночной моцион,
  Причинил он шпионскому спутнику
  Тяжкий, непоправимый урон.
   Астронавтка свихнулась за кнопками,
  Разглядев в объектив цифровой
  На краю шахты с боеголовкою
  «Russian size». Ну и дым над струёй.

      И сейчас, когда многое пройдено
  Не стесняясь он может сказать:
  «Не куя грозный щит своей Родины...
   Не куя- человеком не стать»

    Подытожу. Пока нам не прОбило
   Ни к чему лишний пафос и пыл:
   Как Мужик- настоящим полковником
   Ты тогда уже, собственно, был.

                ноябрь1983-октябрь2009.


Рецензии
"Не любя грозный щит своей Родины ни куя человеком не стать!"

ЗдорОво, Саня - здОрово!

(а запятые пускай Жизнь проставит ;0-))))

Алексей Бобков Продолжение   16.10.2011 12:29     Заявить о нарушении
Привет,Алексей!
Вообще изначально там ещё забористей звучало.
"Не куя грозный щит своей Родины
Них.я человеком не стать"..
Но это только под гитару.

Александр Бобков   16.10.2011 22:25   Заявить о нарушении