хижина

Синий гребень,
Лунный гребень,
Жёлто-красная луна -
Там русалка в мутном небе
Скачет с посвистом одна.

-Эге-гей, мои зарницы!
Что монисто? - звёздный пух!
Люди ходят бледнолицы -
Плачут-стонут молча-вслух.

Берегись, и не ласкайся
Ты к холодному лучу,
Хочешь счастья? - Кайся, кайся,
Мир одной ногой верчу.

Ревмя выть  - судьба вселенной,
Рай обещан, но не дан,
Плоти тягостной и тленной
Отгудеть как барабан

В той окраине, поросшей
Жёлтым солнцем и луной,
Заметённой звёзд порошей,
В тёплой хижине земной.


Рецензии