В поезде

В поезде еду я.
Мимо леса, поля.
Зайцем куда-то мчусь.
Сплю и во сне верчусь,
бодрствую наяву.
В поезде я живу.
Это мое купе,
здесь места нет толпе.
Тут я люблю, учусь,
заболеваю, лечусь
и принимаю друзей.
Разных встречаю людей.
Мимо леса, поля –
это моя земля.
А этот поезд мой,
старенький и родной.
Я не жалею, нет:
не покупал билет.
Мчится он в никуда,
уносится навсегда,
и с ним исчезаю я...
Поезд – моя душа.

***

«Умер!» –  раздалось эхо.
Нет. Просто уехал.


Рецензии