Птица. Одна из сказок современной Шахрезады

Рим.
Гостиница.
Жар-Птица в номере. Одна.
Грустно смотрит на молчаливый телефон.
Звонок!
Радостно бросается к трубке-
-Да!-
-"Синьора-продюсер
-На какое число перенесём встречу?"-
-"А!..
Это вы- Жар-Птица разочарованно.
-Да,как хотите!"-

Итальянское солнце тянуло свои лучи
сквозь шторы к её перьям!
-"Сверкают!-усмехнулась Птица-
Забыл меня, Эмир! Совсем забыл!
И зачем мне эта известность?
Италия!..
Европа?"

Как-то стало больно.
Там где сердце.
Что казалось таким заманчивым раньше.
Пределом мечтаний!
Оказалось пустым!
Ведь её успеха не видит Эмир!
Тогда и успех ей не нужен.

"Пусть!-сказала она-
Пусть!Без славы,
без успеха и поклонников!
Пусть!
Вот сейчас отправлю ему смс!
И первый рейсом к нему!"-

И вдруг все её перья засверкали
счастливым Светом!

А итальянцы подумали,
что над гостиницей
родилась -РАДУГА!


Рецензии