Старые стихи

                К стихам http://www.stihi.ru/2011/08/20/1686

Я прошлым упиваться не стану.
Но если доведётся устать -
Я старые тетради достану
И стану их страницы листать.
Свой почерк сам с трудом разбираю -
Строка черна, бумага бела -
       "Я сгораю от любви, сгораю,
       Подожди, вот-вот сгорю дотла..."

И снова отзывается болью,
А думал - отболело давно!
Не совладали годы с любовью,
Со временем - крепчает вино.
И солнце, знай, заходит да всходит,
И жизнь моя - не в вечность длиной.
       "Подожди, вот-вот на небосводе
       Станет меньше звёздочкой одной..."

Тетрадку отложу я, и что же -
Всё память об ушедшем живёт.
Я был тогда немного моложе -
На целый нескончаемый год!
Но знал, что свежий ветер задует,
Увы, лишь для чужого огня -
       "Пусть дурманит юность и колдует
       Всех других, но только не меня..."

Так мало мне сегодня известно,
Какой теперь дорогой идёшь!
К нему ты прижимаешься тесно,
И оторваться - сил не найдёшь.
А я же говорил, что займётся
Пожар, который не погасить!
       "Подожди, вот-вот самой придётся,
       От любви сгорая, голосить..."

Октябрь 2011


Рецензии
Эх, красиво получилось и, главное, так оно и есть. Сам такое часто переживаю, так же читаю и подчерк не разбираю! Очень зацепили! Спасибо:)

Егор Никитин   10.10.2011 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Егор!
Добра и тепла Вам, успешного творчества!

Леонид Галаюда   11.10.2011 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.