Мы теряем себя

Мы теряем себя, а быть может уже потеряли,
Мы не слышим себя, здесь эфира стрекочет язык
И нелепо блестят, юбилеев прошедших, медали,
От "палённых" напитков надрывно клокочет кадык.

Мы в фальшивой браваде -показалось- уже осмелели
И кондовых заслуг, напоследок, тасуем паи,
А на шабаше стольном кто-то ересь штампует на теле
И на время зарыты кровожадья и денег бои...

Без движенья вперёд- мир просел и пошел на попятный...
Здесь от роскоши пенной- золотушный лоснится налёт
И в не взорванных бомбах замурованы войн раскаты,
И "балдея" находит себя не один идиот.

И никто...И никто нам теперь не подскажет,
Где вершится не скорый, но страшно-таинственный суд,
Где прокисшие лбы не зелёнкой "брилльянтовой" мажут
И в достатке вина, чтоб напиться уже не дадут.

Мы теряем себя, а быть может давно потеряли,
С той "гражданской войны" нам объявлен обратный отсчёт...
Мы убили своих- они жертвой безумия пали,
Но так хочется знать, что к нам разум вернётся ещё.

      2010 г.







,


Рецензии
"Мы теряем себя...А, быть может, давно потеряли..." - слова эти, пожалуй, сейчас
рвутся из каждого честного сердца русского человека. Ищем опору, чтобы встать с
колен, на которые поставило нас ЗЛО http://www.stihi.ru/2012/12/04/8533

С уважением!

Мила Щербакова   17.07.2015 19:04     Заявить о нарушении
Только не стоять на месте, а творить и верить...

Анатолий Цымбал 2   18.07.2015 16:04   Заявить о нарушении