Жаль, Осень, тебя я не знаю...

Шум листьев, танцующих в ветре,
Деревья в размеренном темпе
Кружатся в сентябрьском вальсе,
Покой излучая и счастье.

Так тихо минуты уходят,
Как облако на небосводе
Плывет, изменяясь и тая;
Жаль, Осень, тебя я не знаю.

Всех чувств глубину твоих тщетно
Пытаюсь прочувствовать в ветре,
В паденьи замедленном листьев,
В событиях внутренней жизни.

О, Осень, тебе без остатка
Отдамся, ведь сердцу так сладко
Тонуть в твоей красочной неге;
Спасибо, что есть ты на свете.


Рецензии
Ощущение счастья и душевного покоя.Стихотворение полное чувств. Очень понравилось. Благодарна.

Седэл   27.04.2012 06:50     Заявить о нарушении
Благодарю!

Марианна Эн   14.05.2012 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.