Жил-был в этом мире один человек...

Жил-был в этом мире один человек,
Всем в жизни с собакой делился.
И вот уж окончен земной жизни век,
И дух его прочь устремился.
А следом за ним верный пес околел,
Не вынес он друга утраты.
Им в мире ином выпал встречи удел
У врат, что окованы златом.
На тех воротах буквы ярко блестят:
«Вход в рай запрещен душам с псами».
И путь лишь один, не вернуться назад,
Отвержен раз друг небесами.
Но друга предать человек тот не мог
Кто рядом был в радость и горе
Лишь крепче схватился он за поводок.
И в путь они двинулись вскоре.
Ворота прошли и вторые вдали,
И сам Святой Петр их встречает,
К воротам друзья не спеша подошли,
Он молча им путь открывает.
Молю тебя, мне расскажи, почему
На небеса нам дорога.
Не нужен без друга мне рай одному,
Ослушался надписи строгой.
Секрета тут нет, и все дело лишь в том,
Что в рай только тот попадает,
Кто ни на Земле, ни на свете ином
Друзей никогда не бросает.
01.10.2011.


Рецензии