Оборванный венок сонетов

 

Читал я в старинной газете
(Писал до Христа иудей),
Что стало так много людей
На нашей зеленой планете.

На нашей зеленой планете
Века изменяли среду:
Громадные крылья в полете
Не раз попадали в беду.

Не раз попадали в беду,
Не раз и, конечно, исчезли.
А мир жил как будто в бреду,
Сгорая от новой болезни.

Сгорая от новой болезни
Закончил свой путь мастодонт.
Конечно, не так бы и если…
Явился культ страстных мадонн.

Явился культ страстных мадонн
И люди рождались, как мухи.
Явились Гоморра, Садом –
То явь, а не ложные слухи.

То явь, а не ложные слухи,
Что мы потеснили других-
Бесцельно, бесстрастно в лет лупит
Стрела из дрожащей дуги.

Стрела из дрожащей дуги
Находит всё новые цели,
А нет их, так пишет круги,
Своих вырывая из щели.

Своих вырывая из щели,
Намеренно бьет по селу,
И вот на последней постели
И тот, кто отправил стрелу.

И тот, кто отправил стрелу,
Бесспорно за всех нас в ответе
За то, что натянут был лук
На нашей зеленой планете.

На нашей зеленой планете
Нет больше зверей и людей
Не прав иудей
В газете.


Рецензии