Кузница

   

Узнали, как земля глядится издали,
И даже фотографию издали,
И кое-что еще о ней мы вызнали,
Ну, например, о том, а не звезда ли?

Нет, не слепящая звезда, а кузница,
Кующая многообразье жизней,
И как она поделками загружена –
Всё: от людей вплоть до безмозглой слизи.

И плотность велика и многоярусна,
И даже нос не высунет из ниши.
Борьба за солнце беспощадно яростна
И тем свирепее, чем ниша ниже.

А человек как в кузнице старается
Перековать могучую природу.
Притухнет пламя, внове разгорается,
И вновь влияет мрачно на погоду.

Нелепо ставить кузню среди кузницы,
Соперничать нелепо нам и с Богом,
Нелепо думать о себе, как умнице,
Коль эта мысль уже выходит боком.


Рецензии