Ненужная любовь

На перекрёстке, с ней
Ты встретился случайно.
В потоке серых дней
Взял в руки эту тайну...

Но взял небрежно, грубо
/Ей было очень больно!/...
И орошили губы
Потоки слёз невольных...

И, хрупкую, измяв,
/Чужое - не своё же!/,
С ухмылкой выстилал
*Прокрустово ей ложе...

И толковал о том,
Что ей всё показалось...
Она, войдя в твой дом,
На ложе не осталась...

Не понял. Бог же с ней!
Она необъяснима!
Чем выше и сильней,
Тем более ранима...


Рецензии