Марсово поле

I
Красного цвета огневые потоки
В кристаллах слюды заката окна
Мои в положенье расслабленном руки
Браслеты на кистях прохладой свинца
Пламенеют гранатом капли пурпура
На гладком и белом мраморе пола
Движение жизни по кольцам Сатурна
А жизнь как игра на марсовом поле

В блеске мечей ослепительных искр
В звоне чарующем лязганье стали
Жизнь моя – рана память от игр
Тех что нам смыслом реальности стали

II
И теплого меда янтарные струи
Сливаются в кубок солнечной чаши
И медленно тонут бледные руки
В объятьях свинцовой и нежной прохлады


Рецензии