Безмолвие. И свет, и цвет

Живой материи
             мерцающий поток,
в кольцо замкнувши
                лоно Ночи,
извне колеблемый,
                пустил росток
и корневищем
                суть упрочил. 
Пылало красным
                огненно нутро,
преображая
                тайное значенье, 
что из глубин
                космических вело
и говорило
                языком творенья. 
Оранжевым
             налившись янтарём,
и чуть по краю
                жёлтым отдавая, 
изменчивый наряд
                пред алтарём 
светился силой,
                о`ттенки вбирая. 
 От изумруда
                с голубелью цвет,
мазками синего
                сменяясь ореолом,
он переходит
                плавно в фиолет,
кристаллами
              сверкая у Престола:
БЕЗМОЛВИЕ как
                мира колыбель,
распустится здесь
            царственным итогом,
но новый всплеск
                познает Твердь —
лишь сфинкс-загадка
                ляжет у чертога!


Рецензии
Царственная роскошь!

Инга Сухоцкая   09.04.2014 16:03     Заявить о нарушении
Мне тоже кажется, получилось. Спасибо :)))

С теплом и признательностью -

Валенсия Валвелес   14.04.2014 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.