Внукам Паше и Саше

поздравление  с  20тилетием

Два  по  двадцать,  вместе  сорок,
Годы  лучшие  бегут,
Потому  без  разговоров,
Надо  кончить  институт!

Отыскать  себе  работу,
Чтобы  радостью  была,
Чтоб  родителям  заботу,
Да  и  Вас  кормить  смогла.

Чем  работа  интересней,
Тем  приятней  будет  жить,
Вот  тогда – то  и  воскреснет
Мысль  отечеству  служить.

Не  плывите   по  теченью,
От  себя  гоните  лень,
Чтоб  для  Вас  имел  значенье,
Прожитый  со  смыслом  день

Помните,  что  жить  без  цели,
Это  жить  всегда  в  тоске.
Я  хочу,  чтоб  Вы  сумели,
Не  барахтаться  в  песке.

Хватит  бестолочью  греться!
Не  валяйте  дурака!
Зрелость  и  пора  вертеться,
За  рога  хватать  быка!

Будем  счастливы  увидеть,
Вас  на  скакуне  -  коне,
Чтоб  надежды  не  обидеть,
Верим,  справитесь  вполне.

Любящие  Вас  дедуля  и  бабуля
Москва,  10.10. 2011 год


Рецензии