Судья и подсудный

   

Судить меня не вам дано –
Я сам судья и сам подсудный.
И как бы не было давно,
Найду я поздний час досуга.

Расставлю точно по местам,
Намек отбросив оправданий.
И нет доверия весам,
Поскольку способ этот давний.

Не столько важен результат,
А сколько мысли о поступке.
Вернусь на много лет назад
К душевной в первый раз простуде.

И шаг за шагом, день за днем,
Мельчайшей не забыв мыслишки,
Судья с подсудным – мы найдем,
Что просто так, а что уж слишком.

И, как судья, я очень строг,
А как подсудный даже жалок.
И почему нельзя дать срок
Себе ж без примитивных жалоб?

Уж поздно, чтобы что-то впрок:
И ни урок, и ни упрек.
Сбираясь в дальнюю дорогу,
Хочу помочь, хоть чем-то Богу.


Рецензии