Ты та, что...

Ты та, что озарила своим светом мрак души моей,
Ты та, что воздуха глоток дала вдохнуть.
Ты та, что сердце каменное оживила,
Ты та, что растопила лёд души моей.
Ты та, что забрала и свет и воздух,
Ты та, что выжгла надпись в моем сердце: мне не бывать твоей.
Ты та, что подарив надежду, отобрала её назад.
Ты та, что пролетев лишь мимо, ослепила взгляд.
Ты та, что так красива, и так холодна.
Ты та, что ищет принца, кем недостоин быть любимым я.
Ты та, что озаряла моё утро, затмевая солнца свет.
Ты та, что лишила меня сна, ты та, чей образ передо мной стоит всегда.
Ты та, что занимает мои мысли, чьё притяжение как магнит.
Ты та, чей свет маячит мне во мраке, от которого бегу я в страхе.
Ты та, чей горький смех терзает мою душу,
Ты та, чьи слезы оставляют в сердце боль.
Ты та, кому открыл я свою душу, и сердце из груди достал.
Ты та, с кем я не играл ролей, влюблённого изображая.
Ты та, чьё ласковое слово разожгло в моей душе огонь.
Ты та, чьё лишь случайное прикосновение снимает любую мою боль.
Ты та, кому я просто друг, ты та, что для меня родная.
Ты та, кому я не могу слова любви сказать,
Ты та, кого боюсь я потерять, но не могу тебя даже обнять,
Ведь между нами километры, и слезы разделяют нас.
Держа внутри себя тепло, я не могу дарить тебе его,
Ведь ты мечтаешь о другом, что причиняет тебе боль,
я не могу помочь тебе, могу лишь пару тёплых слов сказать,
Сказать, что я с тобой, Лесенок мой.

Посвящается Милогородской Олесе.


Рецензии