Закон Мудрствующего Кота

На днях от нечего делать изобрел Закон Мудрствующего Кота
(Смотря на Бегемота спящего на шкафе)::::::::::
«Все в мире этом происходит Ниоткуда и уходит в Никуда».
Ммм да. К чему же тратить время на ненужные движенья?
Не лучше ль замереть нам в позе Мудрствующего Кота?
И наблюдать, как будто свысока
за тщетной суетой тел алчущих все новых наслаждений,
бурлящих, как опарыши, на трупе разлагающейся Матери Земли,
убитой ими же. И вознестись сознанием в те дали,
где все это дерьмо по кличке "жизнь" нас больше не достанет.
Замедлить времени ход и дать разуму, просветленному увиденным,
хоть что либо исправить, пока еще не поздно.
Не в мире, нет, в себе.
Ведь в каждом из нас скрыта Вселенная, а в некоторых людях,
(особо близких нам) она поистине бескрайня.
И спасши себя, мы спасем весь мир.

P.S. Думаю, Мастер мою писанину оценил бы будь он в этом мире,
а не в своем , который заслужил.  (2007).


Рецензии
Дима!
Извините, но у Вас ошибка - надо писать "на шкафу".

Ирина

Печальный Путник   08.05.2012 09:11     Заявить о нарушении
Это умышленная очепятка...Она не меняет сути ..(Я кстати часто говорю вместо в углу - в угле ...Простите засранца.И спасибо за интерес к моим строкам.

Дмитрий Алексеевич Донцов   08.05.2012 19:11   Заявить о нарушении