Рыбацкая Мадонна

Чтоб брошен вновь корабль не был
пустым из моря на песок,
Мать показала сына Небу:
- Смотри, Господь! Вот Твой Сынок!
Его беречь и холить будем -
ведь нами выучен урок:
заплатят жизнью долг свой люди
за грех — предательства порок!

Прости, помилуй нас, наш Бог!
Твоих Заветов не забудем:
Он — Твой Кровиночка-Сынок!

10.10.2011

Фото сделано автором в страринной церкви рыбаков
на мысе Кап Аркона острова Буян.
На стенах церкви картина и молитвы-послания Богу,
по сути своей простые, как этот стих.

Картина на стене церкви:

будет

 


Рецензии
Ева! Я читала о рыбацкой Мадонне. В стихотворении все сложилось.
С добром, Ольга

Ольга Клен   10.10.2011 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Ева 09   10.10.2011 19:31   Заявить о нарушении