Панацея

Опять твой взгляд лишен прикрас
В глазах пропал игривый блеск
Исчез чарующий атлас
С твоих припухлых нежных век
Опять в нем вижу чуждый миру
Все устранявший силой взор
Тот взгляд безумца тот что лиру
Бросал в агонии в костер
Опять твой мозг под властью яда
Испито тело многих дум
Но вряд ли кто-нибудь из ада
Был счастлив так под светом лун
Ведь уж давно коварной сетью
Тебя тоска всех трав забвенья
Запеленав безумства плетью
Вселяет веру в панацею
Ничуть не чувствуя вины
Ты пред Творцом метала бисер
Но он давно уже твои
Устал внимать пустые мысли
И для души твоей что грязнет
На пепелище сладких снов
Душе твоей что нет развязней
Заказан путь в страну дымов

Опять твой взгляд тяжел и мрачен
В нем страх и боль давно мертвы
И в зеркалах теперь невзрачен
Твой образ дивной красоты
А тело в псевдоисцеленье
Средь наркотической тиши
Не совершит руки движенье
Для воскрешения души.
2003г.


Рецензии