Безработные

Безработные… Слово страшное.
С первым светом – дела бумажные:
Центр занятости. Направление.
Из квартиры грозит выселение.

Направляют мести улицы,
Над  листвою с метлой сутулиться.
На дипломы глядят с усмешкою:
Нет вакансий. Ты будешь пешкою.

Я б и дворником рад, девушка.
Да заплатят ли мне денежку?
В прошлый раз обивал пороги,
Мне сказали – все съели налоги.

А день завтрашний черепом скалится,
Над семьею моей издевается.
А глаза детей –
с каждым днем взрослей.
У жены в тридцать два
Вся седа голова.

Депутатам – часы с брильянтами,
Мерседесы с крутыми трабантами.
Нам – пособие да застывший стыд.
Почернел весь мир от моих обид.

Безработные… Беззаботные?
По-над пропастью переходные.
А мосток дрожит и качается.
И надежда для них кончается.


Рецензии
Очень понравилось, Олечка! Уместно, злободневно, актуально.
Если ты не против, я это использую или в районке или в левой газетке...
Как ты на это смотришь?
Обнимаю - я.

Алёна Нимитрюк   10.10.2011 22:34     Заявить о нарушении
Лена, спасибо, твое мнение для меня важно. Конечно, используй, да только бы хоть чуть помогло...

Ольга Кузнецова-Моисеева   11.10.2011 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.