Накануне

    

Каждый день мы накануне
Примечательнейших дней.
Дни во времени тонули,
Не сумев зажечь огней.

Всё равно, хотя б чего-то:
То ли радость, то ль печаль.
Не дана такая льгота –
Где венок и где пищаль?

Ждем, и, может быть, дождемся,
Ну, хотя б чего-нибудь.
Может быть, мы разожмемся.
Приоткрыв для вздоха грудь.

Каждый день не на кану ли
Из очей летящий свет.
Каждый день мы накануне –
Ждет нас с нетерпеньем смерть.


Рецензии