Стоит, схватившись за ограду

Стоит, схватившись за ограду,
Немыслимая сумка рядом,
И со спины не разберешь –
Пенсионерка или бомж?

Я подошла ее спросила:
«Вам плохо? Может чем помочь?»
Старушка вдруг заголосила:
«Я так упала сильно, дочь!

Наверно руку я сломала,
А мне самой дойти не смочь
До станции, какое  горе!
Ведь мне домой в соседний город!»

«Не плачьте, я Вас провожу,
И на такси Вас посажу,
Оно за пять минут домчится
До вашей городской больницы.»

И все уладилось, как надо.
Она ж сквозь слезы из такси
Мне про ответную награду,
А я ей: «Боже упаси!

Пойдете в храм – свечу поставьте
О здравии грешной Ангелины –
Мои сегодня именины,
А про награду вы оставьте.»

Она уехала, а я
Пошла опять своей дорогой,
Твердя сквозь слезы: « Слава Богу!»,
Который  даровал меня

Сегодня не друзей ватагой
С застольем до ночной поры,
А случаем исполнить БЛАГО,
О, есть ли радостней дары?
               


Рецензии
Ну и слава Богу, что всё так повернулось, Линочка!

Элла Гоник   10.10.2011 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Эллочка, за сопереживание.

Ангелина Соколова   10.10.2011 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.