Восстановление

 

Как долог путь восстановленья
Души, испорченной лукавством.
Душа готова к обновленью,
Но нет дешевого лекарства.

Лишь испытания на прочность,
Вернувшейся ко мне морали:
Как язва вылезет порочность,
И рвотой то, что мне наврали.

Себя я должен переделать,
Забыв зловредные привычки.
На это годы – что неделя,
Неделей можно ль ограничить?

Очистить – липнут нечистоты,
Отмыть – как присосались пьявки.
Всё время слышу: «Что ты, что ты
Тревожишь старые порядки».

Я слушать никого не должен,
А действовать интуитивно,
Почувствовать и то, что ожил,
Отбросив, что сейчас противно.

Сложней не знал я испытанья –
Ломать себя – других мне легче,
И легче мне поднять восстанье,
Чем самого себя на плечи.

Здесь самый сложный из вопросов:
Я изменился и на сколько?
Как трудно видеть дольше носа,
Когда идешь дорогой скользкой.

На твердую когда встал почву.
Почувствовал свободу духа.
Со шкурой вместе сбросив порчу,
В себе вдруг приобрел я друга.

Всему, во всем обязан Богу –
Он помогал, не заменяя,
И встав на верную дорогу.
Я шел по жизни не хромая.


Рецензии