Не счастие

          Осталось времени немного-
          Ударят часики впотьмах,
          Эх, ты,раскисшая дорога,
          В ухабах,кочках,полыньях.

          Заговорёно стрелки чертят
          Неумолимый тайный круг,
          Эй, вы,скучающие черти,
          Идите,покормлю вас с рук.

          Нет,не до праздности охота,
          А просто осень гнёт поклон-
          Сегодня кроет позолотой
          Макушки листьев грустный клён.

          И так болезненно-тревожно
          За даль размытую дождём,
          И всё поверить невозможно
          В непоправимое потом.

          Миры жестокие,иные
          Побьют багрянец,и за час,
          Деревья сникнут, чуть живые,
          И как-то вытянутся враз.


Рецензии
Ой, как красиво-то о грустном! Какие лирические у Вас стихи! Прелесть!

Ольга Скриплёнок   13.11.2013 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга.
Но о нашей среднерусской полосе по другому и не пишется.
Красота здесь во всём.И во все времена года.

Павел Огнев   20.11.2013 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.