Нить надежды

Пропадает в закат горизонт
Поднимает и в бездну бросает,
Рыжей точкой спасательный плот
Как надежда моя исчезает.
А я крепко за бездну держусь
Нахлебавшись соленой водицы
Я не бездны соленой боюсь,
А в безумии холодном забытся.
И поэтому просто гребу
Средь мазута и прочего хлама
Неохота быть здесь одному
Хоть бы с кем веселей быть на драме.
Я ищу средь стихии людей
Но их волны, как сор разбросали
Бог, пошли мне на помощь друзей,
Ведь друзья помирать не оставят.
Вот беспамятство снова прошло
Ночь над морем,и яркие звезды
Ноги холодом в мышцах свело
А на памяти берег, березы...
Вдруг из сумрака радостный крик
Хрипло-сиплый,неистовой силы
Подплываю:"...ну,как  ты,старик?!
Где тебя столько море носило?!"
"Расскажи,никого не видал?
Может кто с экипажа  остался?"
Он мне тихо ответил :"...погодь,я- устал"
И в беспамятстве с жизнью расстался.
Вдруг, откуда  возник красно-рыжий вельбот.
Я укутан в сухие одежды...
Потому, что я верил, что помощь придет,
Не теряя при этом надежды.
Вам спасибо Друзья,что Вы здесь собрались
И рассказ мой дослушали долгий:
Что бы, где ни случилось- боритесь за жизнь,
 Если шанс Ваш, как ниточка тонкий.

Эд Война октябрь 2011


Рецензии