Вопросы прошлому

Кто ты сейчас и с кем проводишь время,
В чьей жизни теперь главный человек.
В какой стране нашел приют конечный
Или за суточный хватаешься ночлег.
Чьё ложе ты ночами согреваешь,
Чьим песням подпеваешь в унисон.
И от чего, быть может, умираешь,
В кого теперь беспамятно влюблен.
Что видишь, в зеркало взглянув украдкой,
Насколько изменился твой портрет;
С финансами, наверное, в порядке...
Или все тот же "ищущий поэт".
Чем мысли заняты, чьи номера в блокноте.
Какой теперь твой нелюбимый цвет.
Опять, небось, одет не по погоде
В стремлении удивить весь белый свет.
Или теперь ты слился с общей массой,
Погасшей, как бенгальский огонек?
Кто ты теперь? В кого ты превратился,
Мой самый лучший в жизни паренек.


Рецензии