Нелепая земля

Если спросит меня кто,
Что со мной случилось,
Хватит ли знакомых слов
Для ответа? Снилась
Мне нелепая земля;
Ворон черный в поле
Брани ищет, криками маня,
Дара от Недоли.
В той земле неясен свет,
Нет живым там места,
Кровью там песок согрет
И дышать там тесно.
Если спросит меня кто,
Там мой дом остался.
Там мой мир, мое тепло,
Там мой взор скитался.
Среди взорванной земли,
Среди пира смерти,
Где ничтожны все мечты,
Балом правят черти,
На пригорке стоит дом,
Белые ступени,
Я жила когда-то в нем.
И скрип каждой двери
Дорог мне.
Но сон ушел, унося надежды.
Быть собой в чужой судьбе -
Значит жить, как прежде.
Если спросит меня кто,
Я не изменилась.
Сон вокруг все, важно то,
Что реальность снилась.


Рецензии