Песнь Одиссея северного

Хочу к тебе!
Погрузиться на пароход.
С одним лишь маленьким сундучком.
Матросским. Лишь с парою белья.
В парусиновых драных джинсах.
И в старом грубом свитере.
Выйти в море. В октябре.
Хочу к тебе!
Сквозь непогодь. В штормовую качку.
Мимо льдин. Между айсбергов.
Плыть в Северном Ледовитом.
На удачу. Так или иначе.
Хочу к тебе!
Выплескивая ведро забортной воды
На палубу. И снова черпая воды.
Вновь лить. И лить. И лить.
И старой шваброй палубу все драить.
Драить. Драить.
Хочу к тебе!
Идти на старом, ржавом катере.
Какой там пароход!
Иль белоснежный лайнер!
Рыбацкий сейнер.
То самое, что нужно мне сейчас...
Хочу к тебе!
Плыть от залива Кука и до Нюклинской косы.
Доплыть. Дойти по льду.
Чрез Берингов пролив.
Хочу к тебе!
И вдруг, в момент моих отчаянных мечтаний,
В ярчайшей точке нежных, сладостных воспоминаний
Ты позвонила мне,
Чтобы сказать: «Люблю тебя!»
Хочу к тебе!
Перенестись мгновенно через океан.
От полуострова Кенай до Колымы.
Морскою птицей.
Подхваченной Бореем. Не важны границы!
Хочу к тебе, любовь!
Лечу к тебе, любовь!
Твой Одиссей Гиперборейский

10. 10. 2011 г.   


Рецензии
Очень. Гармоничное восьмеричное хочу преобразовано в девятью-полное лечу)

Юна Юна   23.11.2011 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Юна, за отзыв! И за понимание!

Игорь Дадашев   26.11.2011 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.