Ушла кошка

Милая Дуська, где ты? Где ты теперь на свете?
Нет никакого света... Кошки - они, как дети -
любишь, прощаешь шалость. Жить непрощённым - тяжко.
Вот и души осталось осени на затяжку.
Выкурит, скорчит мину - кисло мол да несладко...
Горбят хрущёбы спину - сонных небес заплатку.
Тучи бросают струи - петли дождя: предвестье.
Сердцем немым ору я - трудно с такими вместе.

Жизнь далека от дома тем, кто бездомный пленник.
В мокрых кубах картона спит по хозяйски веник -
страшный зверюга очень! ласковым да хвостатым.
Кошка - автограф ночи лунного стратостата.
Нет ведь больней потери чем потерять ребёнка -
кошка не всяким верит - дети всё чуют тонко!
Если любовь до гроба, взгляд мокроносый к носу -
кошка - Вселенной проба - знает на всё вопросы.
Нам бы ответов чарку, выхлебать сон сансары -
нет журавля? так чайку выпустить в небеса бы!
Если судьба погладит - трудно забыть до срока...
хлещет похмельный кладезь. Не умолкай, сорока!

Кошка равна тебе же! Если ты любишь кошку -
время стучится реже, только больней немножко.
Выбор не за горами... Больно на сердце что ж так?!
Кошек не выбираем - нас выбирают кошки...


Рецензии