Когда-то в прах Бог Душу вдунул

Когда-то  в прах  Бог Душу вдунул.
Теперь возник вопрос: «Зачем живу?»
Вопрос непрост,  его проклюнул
Сквозь корку эгоизма, как траву,
Дух  жизни, что лелеет  синеву.

В законах праведного света,
В лазурной благости волна
Течёт с рассвета до рассвета.
На вехах оставляя имена,
И смотрит мудро тишина.
 
Весь мир бежит за благозвучьем,
Пред ним деревья в столбняке.
Печаль с тоской в  плену паучьем
Лес прячет в дальнем уголке.
Спешат событья налегке…

Чтоб рассказать, зачем мы живы,
Зачем дано природу обожать,
Зачем даны любви мотивы,
Что в жизни ничего не избежать,
Природа - наш Творец и Мать!

Несёт нас жизнь рекой широкой
Чрез череду проблем и разных бед.
Река с туманной поволокой,
Во славу жизни и её побед,
Везде свой оставляет вечный след …
                ***
Записала строки, а чувство, что чего-то не хватает и вот на стихах.ру вдруг читаю:
Присядем, подведём итоги дня.
Последний лучик солнца догорает.
Доволен ли я им? Спроси меня.
Как будто, но чего-то не хватает.

Чего-то важного, а может пустяка …

Это  строки из стихотворения «Причина» Олега Вознесенского http://www.stihi.ru/2011/06/09/3115



Сказочная осень.
Томск. Снимок от 14.08.2011 г.


Рецензии
Дорогая Ирина, Ваша философская лирика глубока
и замечательно красива.
"Зачем живу?" -- главный вопрос человеческой жизни.
Счастлив знающий ответ...)))))
Благодарю за дружбу и общение, за интересные диалоги,
за сердечную переписку. С любовью души, Кари

Кари Вестова   13.09.2012 01:50     Заявить о нарушении
Кариночка, Вам огромная благодарность за внимание, доброту откликов, за дружбу и поддержку!
Ваше благородство даёт крылья и радость Душе!
С уважением и любовью, Ирина.

Ирина Ландес   13.09.2012 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.