Разговор с одиночеством

Нет, ты не станешь
 моею подругой
Ты не устанешь
быть злою мукой

Горький напиток
с привкусом боли
Ты моя воля,
что пуще неволи

Много грешила -
во всем виновата
Вот и решила -
ты будешь расплатой
    я - заслужила

Счастье искала,
боролась напрасно
Мне было все мало
А стало все ясно -
           конечно, согласна

Листья прощаний,
бездонные лужи
Лишь обещай мне -
чтоб не было хуже

В мире ЕГО -
в послевкусии ухода
Мне ж ничего -
что тюрьма, что свобода

Кажется чаще,
что песнь моя спета
Сердце как в чаще,
без солнца и света

***

Нет, ты не станешь моею подругой
Ты - моя мука - метание по кругу
           и мне по заслугам


Рецензии